Время нещадно стирает в пыль

Светлана Сырова-Горовкина
Время нещадно стирает в пыль,
Все...только не морщины,
Сказка скрипя превращается в быль,
Окутает плед из рутины...

В трубочку губы на одуван,
Зонтиков облако ветру...
В сладко-бессмысленный твой капкан,
Падала незаметно....

Вдруг заморозился взгляд на часах,
Песочная бесконечность...
Хрустальные струйки в пустых глазах,
Хотят разбудить сердечность...

Только сердечность ушла в загул,
/ облико не морале/...
Трон выбирала - достался стул,
Но хлипкий, погиб в скандале...

Робкая  музыка прячется в пол,
Там заскрипит половицей...
Вторя, шуршаньем чумазый подол,
Хочет повеселиться...

В уши - серёжки,  на плечи  - манто,
Перстень на пальце сверкает...
Примерила лапти...но что-то не то,
Скромность - не украшает!...

Крутится в космосе шар земной,
Рядом другие планеты...
Эй!...По соседству есть кто живой?!...
Можно я к вам приеду?!....

Можно я буду пить с вами чай?!,
/не обращаясь пылью/...

Может смогу, как-то невзначай,

Сказку не сделать былью......



Картинка взята из интернета

Стихотворение написано от имени ЛГ