Колокол

Ингл Ри
Смиренный колокол нарушил
Каноны вечной суеты -
Оставь надежды и мечты!
Беспечный человек разрушил

Гармонию святого слова
Великой бранью площадной -
Душа греховная готова
Отведать почести иной:

Задаром самоутвердиться
За счёт скабрёзного словца,
Чтоб в в будущем своём лишиться
Святого райского венца!









Инет:
ПЛОЩАДН"ОЙ - это... Что такое ПЛОЩАДНОЙ?https://dic.academic.ru › dic.nsf › ushakov
площадной — нецензурный, похабный, матерный, отборный, грубый, подзаборный, неудобопроизносимый, непотребный, скабрезный, неподобный, ...
Ударение падает на третий слог.

ЗАДА;РОМ
НаречиеРАЗГОВОРНОЕ
1.
Дёшево, почти даром.
"Купил з."
2.
Зря, напрасно.
"Пострадал з."
Источник определений: "Oxford Languages"


СКАБРЁЗНЫЙ
Неприличный, непристойный.
"С. анекдот"
Источник определений: "Oxford Languages"

ВЕНЕЦ - ПЕРЕН.Успешное, достойное окончание, завершение чего-л.; высший предел, вершина чего-л.
Венец стараний. Венец усилий.