Проснусь. Ищу...

Владимир Круцко
   Проснусь.Ищу находки в  жизни,
   А вижу только сонм потерь.
   На завтрак:Боль желанья выжмет,
   Закроет всем желаньям дверь.

   В обед:одна лишь горечь мыслей.
   Закуска:перец горький,хрен.
   На первое-суп слёз из мыслей.
   Второе-счёт потерям, тлен.
   Запьёшь компотом хрен+тлен.

   На ужин:
   салат из мыслей чёрных скопом,
   Омлет из всяких бед и грёз.
   Всё запиваешь горьким соком
   Из боли,безнадежья,слёз.

   Так каждый день.Глаза откроешь
   И знаешь: лучшего не жди.
   Пусть даже душу успокоишь;
   За дверью слякоть и дожди.

   И лишь одно меня спасает,
   Что скоро это всё растает,
   Ручьём звенящим убежит
   И даст с молитвами мне жить,
   Благодарить всяк день грядущий,
   Даст пищу мне,даст хлеб насущный.

       04.07.2021