Гатчинскому парку

Лина Леншина
В этом парке огромном мы с тобой заплутали
Среди ив серебристых и старых дубов..
Отражением солнца озёра сияли,
И, казалось, живёт здесь царицы любовь..
  В павильоне Венеры чьи-то тени мелькают,
И два лебедя рядом ведут разговор -
Самый древний из всех, что на свете бывает..
Так о чём там Орлов говорит до сих пор?
 - Что не зря нарекли ту царицу Великой,
Что прекрасна она и в любви, и умом.
И не зря так светла до сих пор она ликом,
Украшает дворец, а когда-то свой дом..
  И сейчас, восстановленный после разрухи,
Этот Гатчинский парк - он прекрасен без слов!
И влюблённые входят, сцепив крепко руки,
По дорожке столетий на остров Любовь..
 ..Вот и тени длинней, и погасли  кувшинки..
И так нежно склонились головки цветов..
В этом мире безумном мы только пылинки..
В этом мире чудесном всем правит Любовь.