Мне останется холод таёжных ветров

Мара Рославцева
Мне останется холод таёжных ветров,
Недопитое пламя заката,
Недосказанность фраз и чугунный засов,
Охраняли где счастье фрегаты...

Мне останется робость неполной луны,
Уходящего вечера скупость;
Разноцветные праздника в рампах огни
И тоски средь веселия грубость...

А ещё... откровений помятый листок
И насмешка Судьбы через годы...
В водопад неприятия сброшенный слог,
Что водил вкруг любви хороводы...

Сожаленье останется снежных дорог...
Фейерверк укоризны осенний...
Просто я не пришла, когда был одинок,
А теперь... не имеет значенья!