Прибалтийской красавице...

Василий Домрачев 2
Привет, привет, красавица моя!!!
Эх, не моя, я явно поспешил…
Нет, не досталась мне любовь твоя,
И я тебя напрасно полюбил!

Ты ж помнишь, я стихи тебе писал?
И в них тебя боготворил тогда!
И думал, что любовь я повстречал,
А ты же вдруг исчезла без следа!

А ты же вдруг исчезла как звезда,
И спряталась среди балтийских скал…
Я думал, уж не встречу никогда,
Ведь я напрасно год тебя искал!

Но как мне быть без твоего огня,
Без нежных губ твоих, янтарных глаз?
Данута, ты забыла про меня?
А ты мне снилась много, много раз!

А ты мне снилась, только и всего…
Ах, где ж твоя, красавица, улыбка?
Вернись ко мне, и больше ничего…
Сыграй мне что-то очень нежное на скрипке!

Чтоб снова стало на душе тепло!
И твоя скрипка без конца звучала!
Мне от тебя, Данута, так светло!
Ты - мой маяк с балтийского причала!
***