Смириться с старостью не каждому дано

Серж Одесский
Смириться с старостью не каждому дано
А многие совсем не доживают
Но кто дожил – бывает, как в кино
Всю жизнь свою по кадрам вспоминает…

Хотя, как посмотреть, бывает чел*
Ещё ребёнком, юношей взрастая
Уже симпТоматичнО - старый… хрен*
Учёных и врачей всех удивляет…

А кто-то алкоголем, наркотой
Даже в семейном гнездышке приличном 
Не думая о старости, тайком
О Смерти с избавлением привычек…

…пришла – забрала душу, старикам
Оставила лишь тело в назидание
И к старости, к допущенным грехам
Прибавила чуть горя и печали…

Болезни проклиная, смерть не ждут
Для гордых - это страшное забвенье
Ведь в зеркале – старушье отраженье
Никак не может молодость вернуть…

Лишь только мудрым старость нипочём
Она для них и праздник, и отрада
Дожили, было трудно… в отчий дом*
Душа стремится, тело… ждет награду…

Финал прожившим жизнь – в чём её смысл
Смысл – в внуках и праправнуках растущих...
А для души – весь опыт дорогущий
К историям прибавится другим…

            ***

Финал для всех один… мы все умрём!

04.07.2021



От авт.: обложка произведения – коллаж из картинок интернета

чел* - человек
старый… хрен* - морально и физиологически глубокий старик
в отчий дом* - как бы для каждого свой, всё зависит от меры впечатлений и Веры!