На дороге больших надежд...

Александр Арбузов 2
На дороге больших надежд
запах сладок так, нежен, юн;
всё природное без одежд               
и, бесспорно, созвучно ню.               

Убедительный в руку сон
апокалипсисом ночей
что воистину так весом
ощущениями – ничей.

И на первых его порах            
просыпаешься записать,               
словно эхо поймать в горах,               
улетающее в небеса.

Иногда не хватает слов               
или просто душевных сил.               
А ведь хочется без узлов.               
И у Бога чтоб не просил.   
               
Свои грёзы забыть нельзя –               
всё равно, что теряешь кров.               
Это всё же моя стезя:               
ночь, бессонница, пара строф.