Только где оно - настоящее

Журавская Юлия Владимировна
"... как пронзительно строки пишутся,
когда сердцу почти не дышится..."

Э. Гросс

Как пронзительно.... Боль. Дыхание.
НеврастЕния в наказание.
От дрожания рук до голоса,
С сединою по ряду волоса.

Как пронзительно... как томительно..
Свербит ржавым гвоздём и холодом,
И казалось бы - умозрительно -
В переменах жажды и голода.

И не ровно рука дрожащая
Вновь выводит слепые образы...
Только где оно - НАСТОЯЩЕЕ...!?
Видно, там же, где разум и доводы.

"... как пронзительно строки пишутся..."
когда пустошь ломает голову
"... когда сердцу совсем не дышится.."
Когда мозг умирает с голоду.