Ангелы

Гасои Тамаз
Ангелов пение на небе слышно,
Голосом бархатным они запевают.
Слышен звон труб и взмах их крыльев,
Ангелов количество на небе огромно.
И свет их белее солнца .
Ангелов счёт не знает никто.
Ангелов мы хотим узнать,
Узнать дела их и образ жизни,
Ведь Ангелов видели предки наши ,
Видели они их силу и доброту.
И ,когда в молитве мы к Богу обращаемся,
Нам на помощь он Ангелов пошлёт.
Ведь Ангелы посланники от Бога,
От бед нас охраняют,
 будь это ясным днём или поздней ночью.
Ангел один нам всем известный
Жил на земле среди людей ,
Учил он нас мудрости Божьей
 и тому как правильно жить.
Ангел этот жизнь отдал за нас,
Дав нам надежду  вечно жить
И поближе их узнать.
Ангелу этому имя Христос,
 что пример нам в любви подал,
И в том, как прощать и прощаться.
Ангел этот Царь и князь,
И каждого, укрывшегося под его крыло своим теплом он согревает.