От сердца к Солнцу

Евгений Доставалов Достман
 ОТ СЕРДЦА К СОЛНЦУ

 Выйду в поле я в льняной рубахе,
 С обережной вышивкой в бортах,
 Да от сердца десницу так, в размахе,
 Воздыму я к солнца свету Ра.

 Поклонюсь Сырой-Земле к подолу,
 Макошь я за пищу восхвалю.
 Я предамся вечному глаголу,
 Что всю славу Роду я явлю!

 Поклонюсь я в сторону погоста,
 Вспомню предков памятью живой.
 Смысл жизни мой теперь воссоздан...
 Сварга дух наполнила волной.

 Поклонюсь, я восхвалю Велеса,
 Что для нас природу бережет.
 От степи и до густого леса
 Все живое во владеньях обойдет.

 Я раскину перед небом руки.
 Числобога я за время чту.
 Силу Космоса беру всю в Колокруге,
 Мудрость Вед соблюдет чистоту.

 Выйду в поле я в льняной рубахе,
 С обережной вышивкой в бортах,
 И от сердца десницу так, в размахе,
 Воздыму я к солнца свету Ра.

                4 июля 2021 года.