Контрфорс

Дария Рей
Почему же всё так, как должно просто быть,
Почему я беру слова и обличаю их в форму?
Хочется в облаках по течению мира плыть,
Не покидая привычную зону комфорта.

Она есть несущая балка,
Крепость, часть зАмка.
Стены держат крышу.
Как сегодня ляжет карта?
Вечность
Кричит,
Но вновь и вновь её никто не слышит.
Какова игра
И что составит выигрыш?
Бушуют в голове ветра,
Мысль устремляется все выше.
Выше.
Контрфорсом в тишине теперь лежит,
Изящно возвышается слоновой кости арка.
Прохлада режит скулы,
Сладко
Цветет миндаль
И мысль забыта в лепестках цветущих вишен.