Цикада

Акимова Екатерина 8
Ещё вчера кружившая над садом,
Звеневшая, как бубен, вдалеке,
Непуганая, глупая цикада
Теперь трепещет у меня в руке.

Она мне прямо в лапы прилетела,
Она от страха чуть не померла.
И вот - сопротивляется несмело,
Но сложены безвольно два крыла.

Лети, цикада! Я не хищник вовсе...
Лети навстречу жизни на Земле.
И, в небо тельце хрупкое подбросив,
Смотрю слегка завистливо ей вслед.

...Блестит река начищенною саблей,
И ворон в небе замечает зло:
Вообще-то на Земле не место слабым!
Но, кажется, цикаде повезло.
                4 июля 2021 г.