Буря в стакане

Нина Бабинцева
      
       
      БУРЯ В
      СТАКАНЕ.

Однажды утром ранним рано в окно, заплаканное до тумана,
ветер шарахнул со всей дури и выбил раму.
Всю  ночь природа бушевала.
постройкам задирала
крыши.
Садовой
утварью швыряла.
Разноголосо ахали дворы.
Куры летали как шары.
С петель срывала двери.
Гроза давала майский мастер класс.

Но к утру громы подустали и поредели.
Иссякли и небесные
купели.
Дебют как бы не удался.
И то сказать, что за
народ.
Его так трудно напугать.
Вместо того, что бы дрожать, бояться быть
грозой прибитым
и стар и мал в глухую ночь, летят струю поймать
с кастрюлей, баком и корытом.
Разочарованно урча, далекими громами,
гроза покинула село.
А по пути,
деревьям юбки задирала,
и била фонари.
А теплый ветерок спешил загладить её заскок.
Скорее высушить лужок.
Поправить клеверу головки.
У роз, напуганных грозою, смахнуть слезки.
Они красавицы вмиг потеряли красоту.
Зато бутоны,
напитались влагой;
были крепки и предлагали солнышку расправить  лепестки.
Курятник пал, он попросту, сложился.
Следом,
(как манная с небес), бумажный куль с дертью на кур свалился.
И на одной ноге стоит
замшелый Ферлакур - наместник шести старых голозадых кур.
Красный берет с заломом набекрень, оправившись от потрясения, снискает их расположения...
Его непрезентабельные леди по быстрому потрапиф петуху, дербанят из мешка раскисшую труху.
А воробьи после дождя, взьерошенные пташки, затеяли игру в пятнашки.
Хозяйка из разбухшей, перекошенной двери, оставив клок волос в щели, едва пролезла
на крыльцо,
Из бочки горсть воды, плеснув в лицо, что бы прийти в себя
от страха и от сна -небытия, включилась с пташками в игру и трижды повторила:
чур не я!
Окинув взглядом двор,
где ролевые игры
и бои без правил
проходили.
А главное, падение шлакофанерной
цитадели - восприняла, как потрясение твердынь.
Крестясь, сама себя
спросила. Неужели?
Ну вот до коли, на самом деле?!
Жить буду
ожиданьем,
удовольствий
дальних целей.

Narva- Йыэсуу.
24.07.2021г.
" Tormenta en una vaso"исп.