Достойный финал

Татьяна Рыбакова 2
ответное на: http://stihi.ru/2021/03/06/5095

Что ж, давай поиграем. Во что сегодня?
Нет... в слова не хочу, им доверия нет.
Поиграем в игру: «Кто из нас свободней».
Ты какой выбираешь для фишки цвет:

Белый? Чёрный? Давай, не робей, смелее.
Я тебе уступаю свой первый ход.
- Прогуляться решил по ночным аллеям...
- Я тогда перейду эту речку вброд...

Ты, игрок ещё тот, рисковать умеешь,
снова лыжи в чужой навострил огород.
Тут я пас, мне свобода моя важнее,
пропускаю и здесь я тебя вперёд.

Говоришь, что в чужом и плоды вкуснее,
извини, не умеем чужого брать,
потому в этот раз поступлю умнее
и не стану свой ход тебе уступать.

Что у нас там со счётом? Пока ты лидер,
соглашусь, я есть - слабенькое звено.
Да, к тому ж, влюблена безнадежно в Питер,
лет так двадцать, а впрочем, не всё ль равно.

О! Да ты, я смотрю, сел, братишка, в лужу.
Неужели силёнок не рассчитал?
Говоришь, оказался Валуев мужем?
Да, достойный, скажу я тебе, финал.

Всё лицо, и не только, похоже, всмятку,
в аутсайдерах тоже побыть не грех.
У меня, как дела? Да, усё в порядке,
мне здоровье дороже таких утех.