Медведь

Свичкарёв Сергей Андреевич
Ходит мишка по тайге,
Запахи, цветочки.
Захотелося медку,
Съел бы целу бочку.

Стал он думать, рассуждать
Пасека не близко.
Стал вприпрыжку он бежать,
Солнышко уж низко.

Видит ульи уж стоят
В животе заныло,
Вот бы лапу запустить,
В улей сунуть рыло.

И подкрался к улью он,
Двинул по макушке,
Крышка в сторону летит,
Навострил он ушки.

Слышит звонкий лай собак,
Пчёлы роем вьются.
Жалят в нос, жалят в глаза,
И не поддаются.

Мишка с горки кувырком
Сколько было духу
Прямо в речку бухнул он,
Искусали брюхо.

Не ходите в чужой дом
Вы без приглашенья-
"Вишь на что я стал похож,
Мало утешенья".

Нос распух, скривило рот,
Искусали лапы.
И раскаялся медведь,
Плачет косолапый.