Ночь. Аквариум. Подсветка

Сергей Кувшинов
Ночь. Аквариум. Подсветка.
Тишина и никого.
Между штор луна сквозь ветки
Смотрит пристально в окно.

А в аквариуме – рыбка,
Различимая едва,
Замерла в пространстве зыбком.
Плавники, как рукава.

По её губам читаю,
Понимая всё без слов:
Тяжело покинуть стаю.
Жизни рок порой суров.

Прячем робкие улыбки
В царстве сумрачных хором
И луна, и я, и рыбка,
Разделённые стеклом.