Июльская багатель

Виктория Всмирнова
Вечерело. Смеркалось.
Грохотало. Лило.
По полям кувыркалось,
Серой пылью мело.

По отливам и крышам
Щелкал дождь- метроном,
Шёл по клумбам, афишам,
Не чинясь-напролом.

По газонам зелёным
Прошагал, как патруль,
По каштанам и клёнам,
Остужая июль))))