Не отправленные письма

Анатолий Харин
Пишу, пишу, но все тише.
Прощаю и всё не простить
Спешу куда-то.
Хочется водки, но я терплю.
Не дарю уж цветов.
Спрошу себя: "Что там в душе?"
Пасмурно!
Когда-то давно я цвел.
Мне уже кажется, что я другой.
Я так хочу верить...
Долго, медленно зарастают раны.
Давай простимся!
Удалю твой номер,
Но как вычистить его из головы?
Расставание - это боль.
Я отпускаю, а сердце бунтует.
Вылью я все в стихи.
Пускай читают и плачут
Тянет на улицу в грозу
В жажду, а дарят только глоток
Ведь так у нас было!
Ты все разрушила сама.
Обнаглели бессонницы.
Дуэт не получился
Разбились розовые очки.
Ни кому доверять не надо
Я был ненасытный и в этом беда
Разве можно любовь дозировать
Её надо всегда и всю,
А ты разрезала её на части:
Мне и ему...

       2.
Змеиный сон - и мы в ссоре!
В трех соснах заблудились.
Посыпались ошибки.
На ровной дорожке вдруг разошлись.
Твое молчание угнетает меня.
Как оно утомительно!
Наслушалась чужих песен?
Или сказок хитрого мужика?
Ты, как спящая царевна,
Которую поцеловал другой.,
И между нами вселенная.
Верни мне меня прежнего!
Твой приговор не верен.
Нет улик
Штрафуй поцелуями, я согласен.
Пишу, пока вера и надежда греет.
Включаю музыку дождя
И вспоминаю наше шоу.
В одиночестве вальс танцевать не катит.
Окопалась внутренняя смута
Спрошу себя, идя спать:
Какое нас ждет продолжение?
Может опять будет вещий сон!.
Для тебя мои двери открыты.

          3.
Заела рутина.
Живет по тебе ностальгия.
Вспомнил слова доктора:
"Работа - лекарство от депрессии!"
Взобраться бы на крылья Пегаса
И махнуть бы на гору Парнас,
Написать пару нежных стихов
И махнуть с ними к тебе.
Где он город счастья?
Молчат о нем писатели и поэты.
А телек поет:Боже царя храни."
и я задумался.
Хотят оживить мумию?,
А может у меня и с любовью такое?
Наша тропинка с тобою травой зарастает,
Но лес поло зрелых ягод.
Приезжай!

           4.
Куда делась ты?
Ловить новые аплодисменты?
Твое зеркальце я нашел на сеновале.
Я все понял...
Рога не давали спать.
Да, жизнь полна анекдотов.
Ты ушла по английски, не сказав ни слова.
Послать бы подальше...
Чего я прощаю?
Подходит дама с огоньком,
А я, как законченный дурак,
Холодно отвечаю.
Во мне всё первая любовь.
Во мне сидит настырный Сизиф,
Тянет на гору всё тот же камень.
Однолюб я.
Чиню свой шалашик любви
И жду звонка.

           5
Я думал, что любовь воскреснет.
Наверное, такое редко бывает.
Говорят, что человек меняется
С каждым днём.
Было время, когда мы были вместе,
Роднее, чем папа и мама
Мы изменились, мы другие.
Теперь мы только знакомые.
Я сказал себе: "Расслабься!"
Я отпустил тебя на все четыре стороны
Выбросил кучу стрессов.
Была любовь или бред?
Говорю себе: "Проснись ото сна!
Брось воду в ступе толочь!"
Я научился думать.
Во всём есть предел
Стоит ли писать? Не знаю!
Не смог стать принцем.
Рухнул мой воздушный замок.
Прощай!