Ох уж эта мне природа...

Георгий Гордон
Ох уж эта мне природа,
как капризная дитя,
то нагонит непогоду,
вихри снежные крутя,
то дождями заливает,
то нашлёт жару и зной,
так порою донимает,
что хоть в омут с головой.