История любви - Eugen Cioclea с румынского

Валерий Цыбуленко
В девятом классе я писал ей записки.
Думаю, я скопировал её имя около 3000 раз.
Мы встретились
за молочной фермой,
куда
пошли практиковать доение ...
Первый раз мы целовались
рядом с кучей силоса,
на бегу и без всякого эффекта.
Во второй раз на весах,
которые даже не показывали правильный вес.
Кто-то увидел это... И разнеслась молва...
Учителя вызывали нас к доске каждый день.
Может, поэтому я закончил школу «с медалью»
и пошёл в армию на постриг.
В десятом классе я ждал ее в саду.
Она пришла босиком,
чтобы не разбудить родителей ото сна.
С предощущением, что будет студенткой-медиком, она
приступила к анатомии
моего юного и не сформированного тела.
Однако ей удалось остаться девственницей,
хотя она любила меня, очень любила
и согласилась спать в одной постели,
но при условии, что не будет оскорблена.
Я не оскорблял ее,
но вскоре мне наскучило это дерьмо,
и я записался в армию,
в артиллерийскую часть,
где и написал эту невероятную историю
любви, холодную, как
Сибирь.

Реальность - Eugen Cioclea

Реальность вынуждает меня
держать голову
на поверхности.
Национальные знаменитости
роскошно спотыкаются о мою макушку,
джунгли обрушиваются на неё -
я упал. Но держу марку -
мысль о том, что некто попытается
засунуть мне в ноздри хотя
бы одно кольцо, призывает не расслабляться.
=======================================
Евгений Чокля - член Союза писателей Румынии и Молдовы, переводчик в различных учреждениях, с 1992 года работает главным редактором «Тинеретул Молдовей». Он родился 4 августа 1948 года в Друце, Единец, в семье Серджиу Чокля, учителя румынского языка и литературы, и Юлии Чокля, учительницы.

Он стал известен как поэт в семидесятые годы, когда учился на математическом факультете Университета им. Михаила Ломоносова в Москве, где написал множество стихотворений, из которых позже, только в возрасте 40 лет, был составлен дебютный сборник «Община». Знаменатель "