В небе милая картина

Запихулин
В небе милая картина:
туча, будто бы вагина,
всюду кудри-волоса,
в щелку видно небеса.
Солнце медленно садится,
небо пурпуром искрится.
Обнимает ветер тучу,
что-то шепчет ей певуче,
возбудилась не на шутку,
потечёт через минутку!





В иллюстрации использован фрагмент картины Гюстова Курбе "Происхождение мира".