В дверях небрежно бросишь мне прости

Екатерина Ломоносова
В дверях небрежно бросишь мне: прости,
Мне было хорошо с тобою, правда.
Помни лишь лучшее, что было. Не грусти!
Будь счастлива, вот лучшая награда.

Нет, не со мной. Ведь нам не суждено...
Хотя, я буду помнить тебя долго.
Возникло наваждение и прошло....
И вряд ли повторится оно снова.

Я не подлец, не коллекционер,
Я понимаю, что ничто не вечно.
И видя часто стерв, дур и мегер,
Судьбу благодарю за нашу встречу.

Но правда в том, что Рая не достичь,
Со временем умрут любые чувства.
Я жил достаточно, чтоб истину постичь,
Любовь это особый вид искусства.

Поэтому хочу уйти сейчас,
На самой высшей ноте из возможных,
Чтоб эту память сохранить о нас,
Пока не стало всё обыденно и сложно.

Что ж, я тебя не смею удержать,
Свободы выбор уважения достоин.
И я не стану даже возражать,
Я понимаю: ты мужчина-воин.

Когда устанешь и закончишь свой поход,
Перебирая в памяти трофеи.
Уже немало времени пройдет,
и подрастут совсем другие феи.

Быть может среди новых "молодых"
Найдётся та, что вдруг меня напомнит,
И ты утонешь в море чувств своих,
Любовь тебя найдёт и переполнит.

Тебе желаю искренне добра,
Но помня о законе бумеранга,
Вмешаться может иногда Судьба:
Мужчина, вы стары уже для танго!

Вам в жизни выпадал отличный шанс,
Вы добровольно своё счастье отпустили! 
И вспомнишь ты тогда тот день и час:
И как мы счастливы с тобою были...


04.07.2021