Передышка

Светлана Мироновская
Головы не поднимая,
Красоты не замечая,
В тараканов превращаясь,
Мчим по жизни.

Под одеждой, чаще яркой,
Говорим: а ну не шаркать,
Сердце бьется, будто взятка,
Бог не лишний.

Надоело всё до жути,
Как успеть вложиться в сутки,
Расчитать все до минуты,
Не замешкать.

Оглядеться бы без спешки,
Превратить "забег" в пробежку,
Будто я - не я - нездешний,
Нет, не внешне...

Заблудился, задержался -
Оглянись, злой чёрт не гнался.
Поля нет, а кто-то сдался,
Будто изнан...

Дайте холст и кисти с краской,
Научите верить в сказку,
Раз мазок- и он про ласку -
Пусть на белом...