Клематис из старой тетради

Николай Викторович Лабутин
Тоскливо голосили горлицы,
Кого  спросить – с какой то стати?
А под окном знакомой горницы
Расцвёл клематис.

С простого начинался прутика.
Поди-ка,  вширь пошёл и ввысь-
Создание семейства лютиков,
Мне давней песней отзовись,

Той песней,
Где ромашки сорваны,
А жёлтые поникли ниц,
Где воронцы цветами кровными
Устлали землю вдоль границ.

Цветы лазоревые, синие,
Их словно вьюгой намело
Так хочется собраться с силами
Переписать всё на бело,

Да только времени ли хватит,
Успею ли до той строки -
Вдруг рифмой золотой клематис
Перечеркнёт  черновики.

А почему тоскуют горлицы
Узнаю, может быть, потом…
Я снова здесь в знакомой горнице.
Я снова в храме золотом.

04 июля 2021.