Ожидание

Ирина Слободчикова
Дети в гости пришли.
Я стою у плиты.
За окошком гроза.
А за ней где-то ты.

Ты ко мне не придёшь -
ты не знаешь мой дом.
И живём мы с тобой
в одиночку вдвоём.

За грозой бы пошла,
вдруг к тебе приведёт,
Но и ей невдомёк,
где судьбы поворот.

Сколько нужно дорог
мне с дождями идти,
Чтобы пересеклись
наши тропки-пути?

А, быть может, пока
ты ещё не рождён
Или раньше, чем мой,
был твой путь завершён?

Но я верю: пройдя
испытанья судьбы,
Через толщи времён
повстречаемся мы.

04.07.2021