Новое время

Кишиневский Александр
Первая строчка – самое главное в начале любого дела.
Первое слово ложится под громкий бой стальных фраз, только бы настроить прицелы.
Орфоэпический звон потока нервов за рамками понятных истин – таков мой удел и он бескорыстен.

Эгоизм диктует правила игры, подставляя щеки под удары слепого ветра. –
Вынесет на берег рифмованной суеты или оставит барахтаться на ветках.
Истории.

Вот-вот наступит новый день и эра
старых правил сменится рассветом и началом.
Хотел бы я быть на причале, хотел бы увидеть это начало и без печали, зашкварной морали, где люди кричали, – останься!
С нами.

В бокале было сухое просекко, сейчас уже уксус.
Смените пластинку, ваш мир – он без вкуса.
Залейтесь остатками сладких иллюзий, грузитесь ложью межрёберных дыр, циничных союзов!

Хочу изменить это ржавое русло,
И выкинуть мусор, оставив в мешке за плечами только искусство.
Пройти через все испытания веры, где память мешается с нотками грусти.
Остаться собой, не теряя той меры, чтоб мир поменять в современной манере, и пусть будет так.
Пусть будет новое время!

Июнь 2021
Москва