Парочки

Кишиневский Александр
Парочки бегут навстречу приключениям,
Целуются в метро, конечно, и в парке нежно смотрят друг на друга в течение вечера, помечен я.

Обнимаются открыто, листаю их образы в титрах мыслей, наливаю в два бокала игристого, как будто не кисло мне.

Нежные такие, открытые, улыбаются влюблённым взглядом, они любовью сытые, наверное, издеваются, а я смотрю и ломает – приторно.

Милые парочки, игривые дамочки, папочки, чемоданчики, дачки, – счастливые пачки эмоций собирают, а у меня нет заначки.

Нежность, страсть, кофе по утрам, светобоязнь в объятиях вечности, кажется, сам Млечный Путь радуется чувствам, ртуть растекается по венам, грудь вздымается, вожделеет плоть и суть: я один в своей вере, одиночества путь.

Вы, вот, хоть думаете о других, когда виснете на шее у лета?!
Собираете взгляды зевак и мои тоже глаза кометой устремляются на чужое счастье, где-то в недрах надежды много света.

Смотрю на вас и тошно, ваша искренность бросает в дрожь, только бы не упасть в пропасть, где каждый день дождь/ложь.
А я стою на сцене, читаю катрены, меня ведь видят, но дрожат колени.
Ну, а после свайпаю Тиндер, если вживую получается сюрприз-киндер.
Надеясь найти свой цилиндр и ключ от сердца чужого
старинный и винный погреб,
картины гуашью, запах свежей газеты, ванильный сироп,
раскрашенный мир,
где я не один *башу, а сильный, стабильный,
любимый какой-нибудь
Дашей.

22.06.2021
Москва