Накануне первого сеанса терапии. Уилсон

Ольга Новикова 2
(это опять к моему фику об ангелах)

Просто камешки пересыпай из ладони в ладонь.
И бездумно, и даже не видя, свой взгляд отпусти.
Пусть он стелется, словно случайный туман над водой,
не мешая из мыслей тебе паутину плести.

Просто думай о том. что Земля – это ёлочный шар…
Помнишь, тот, тёмно-синий с прожилками долгих дождей?
Просто перебирай эту жизнь день за днём, не спеша,
потому что сегодня, возможно, последний твой день.

Это солнце, что вот уже краем коснулось земли,
этих чаек, что падают камнем на водную гладь
и взлетают опять, эти чёрные скалы вдали
может завтрашний день у тебя безвозвратно отнять.

И поэтому ты не уходишь от кромки воды,
продлевая себя, сколько хватит бороться со сном.
А ленивый прибой на твои набегает следы,
незаметно бесследно их слизывая языком…