Диалог 375. Как быстро. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Как быстро стемнело. И сыростью тянет в окно.
Кончается лето, уходит за синее море.
Прозрачными крыльями небо ночное полно.
И купол небесный речным отраженьем повторен.

А время в глубоком колодце застыло и спит.
На ёлке засохшей кричит окаянного филин.
Устои минувшего медленно сходят с орбит.
И миг настоящий, как прошлый, страданьем обилен.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Лара:

И снова не знаешь, и снова не чувствуешь высь.
Да, впрочем, к чему мне отслеживать чьи-то столетья.
Но снова кричу невозвратному: "Слушай, вернись!.." -
И ухает филин, свои возлюбив лихолетья...

04.07.2021 06:52