Гули в гугле

Ирина Юрчук
Сад обволакивает мятой,
И вишни начинают рдеть.
Ты прав, конечно – у меня тут
Есть, где уютно поседеть

До глубины души усталой,
От мыслей до корней волос.
День катит в гущу краснотала
Сухое солнце на покос...

Ветвится высь в небесном чане,
Врачует облако листва.
И слышно – в сфере умолчаний
Полощут крылышки слова.

И где-то носят ветры в клювах
Судьбу-гульбу – твою ль, мою ль?
Тому, что дорого и любо,
Вслед улюлюкает июль.

Ночь месяц манит – гули-гули,
И звёзды гуглит и гулит,
Лепечет лето – люли-люли,
Июлит и юлит, юлит...