Чудовища неведомых эпох

Игорь Качалов
6.

Чудовища неведомых эпох
Спокойно ждут, когда огонь погаснет.
Не надо им сердец наших и крох.
Существованье их - не в нашей власти.

Останься, Боже, в лучшем из миров,
Где небеса и земли совершенны!
Есть темнота. Но царствует - Любовь.
И не уходит Человек со сцены.

(А.Г.Шнитке Балет "Лабиринты")
4 июля 2021г.