Свидание с моей горлицей

Александр Полуев
Написано по поддержке стихотворения Людмилы Клевцовой Горлица  http://stihi.ru/2021/05/05/3155

С половинкой светлою
Целым был семь лет,
Но старуха ветхая
Занесла стилет...
И в бездушной ярости
Тело забрала,
Инвалидной старости
Чашу пью до дна!
Одиноко, холодно
Жив, но "вопреки",-
Те слова вмурованны;
Память сохрани!
Пару птиц я выковал;
(К ней он прилетел),-
И с молитвой выплакав,
Свой тащу удел!
Подскажи мне горлица,
В чём моя вина?
Я свою бессонницу
Рассмотрю до дна!
Время мне покаяться
И к тебе успеть,
Спи, моя , красавица,
Мне ещё,- терпеть!