Демонизация Благости

Каюм Юлчы
/фантасмагорическая филиппика/

Из цикла "Московский батрак".


           1.

Светило, я узнал сегодня,
что ты (сомнений больше нет!)-
окно в горнило преисподней.
Твой страшен жар и болен свет.

Мне не преграда расстояние!
Я слышу скорбною душой
зубовный скрежет,
страшный вой...
Всё наше блАгосостоЯние
давно оплачено с лихвой!

Как сеятель
                зерно бросает,
так в этот мир  бросают нас.
(На землю, в грязь, на снежный наст.).
Где родилИсь, там и врастаем...
Растём, стареем, умираем.


            2.

В предсмертьи души, кинув туши,
на землях Лимба оседают.
Там Елисейские поля.
(ЖирнА
               могильная
                земля...)
Когда ж наступит жатвы час,
косою смерти нас срезают.
(А грешных
топором срубают!
Они массивней в много раз.)


Куда безгрешные снопы
девают, знать
и не стремлюсь.
Давно отпели все попы
таких, как я. И я…
боюсь…

Что прочие?.. Да их не счесть!
По правде,
большинство и есть,
по жизни, злобных буратин.

…Сгорю в огне
не я один.

             3.

Все войны, что идут на свете,
Нужны, чтоб топлива набрать.
И грешных узников
посмертья
дровами в Солнце
покидать!

             4.

Рабы ж безверия ютятся
у Мирозданья на краю,
считая комнатку свою
дворцом!
Хоть Смерть они боятся.
Но гимны радостно поют
Науке, да ещё Прогрессу!
(Их аморальны интересы.
Познанием они болеют.)
Людей безумцы
не жалеют.
И души их
де-
ре-
ве-
не-
ют…

           5.

Глупцы. Так любим тёплый свет,
даримый всей Земле Ярилой.
Немало сказочек ходило,
про благость солнечных побед.
Но только две не для дебилов.
Одна — легенда об Икаре.
Вторая — сказ
о Фаэтоне.
Зловещий Гелиос
кова-а-арен.
Мы — жертвы, он
всегда в ударе!
Он торжествует! Мы лишь стонем.

…Лежим на пляжах безодежно,
счастливый
устремляя взгляд,
туда, где души безнадежно,
сгорая заживо,кричат!
 


...Болезнь и Смерть —
вот два упырка
топОрщика — Скелет и Бес!
А человечество,как лес…

И солнца огненная дырка
на райском пологе небес!



                17.05.21