Памяти Сашки Гольцмана

Лена На Джиксере
Зимой мы отметили твой день рожденья,
Ходила тогда я, лишённая прав.
В кругу твоих близких душевно сидели
И выпили пива, но не перебрав.

Вернули права - ты узнал среди первых
И тоже был рад за меня от души.
Свалила в Самару: и съёмки, и нервы -
Водитель пожарки, пускай за гроши.

А я была рада, когда ты срывался
Южней от Москвы - как тогда в Геленджик.
Доставив свой груз - за любимым пивасом,
Такими моментами ты дорожил.

Когда я была, пусть недолго, в погонах,
Ты голос в эфире услышать мой мог.
Ты вечно в пути, вечно неугомонный,
Идя в паутине бескрайних дорог.

Пожар, ДТП и другие замесы:
Сначала помог, а потом осветил.
Ведь людям нужна чрезвычайная пресса,
Чтоб быть осторожней, не сбиться с пути.

Ты знал, что сегодня вещали по "Вятке",
Пожары в Москве, каждый вылет " Луча"...
Ты правду искал и стремился к порядку
И горе чужое всегда замечал.

Душой дальнобойщик - в пути, да в канале,
Однажды вон фуру от пламени спас.
Скорблю чёрной ленточкой на самосвале,
Желаю на небе тебе ровных трасс...