Научный конгресс

Василий Смирнов 10
На научном на конгрессе
Поднят важный был вопрос:
Где зимой зимуют раки?
Хоть ответ довольно прост,
Обсуждали две недели,
Всю еду в буфете съели.
Не нашли ответ. Раз так!
На трибуну вызван Рак!
Весь конгресс - учёный мир
Рака вежливо спросил:
Где зимуешь ты, дружище?
Дай ответ, нет больше сил.
Рак ответил громогласно:
Чтобы всем вам было ясно,
На подкорку запишите.
Не зимуем мы нигде,
Спим себе зимой на дне
В норках подо льдом в реке!

Дома все зимуют раки,
Остальное, братцы, враки!