Боль

Ульян Советов
Я и не знал, что боль придёт, ударит с новой силой
Не думал, что всё прошлое вдруг захлестнёт невыносимой
Волной
Я не успел заметить, как из жизни вытекли все краски
Ведь их ты наспех
Забрала
С собой

И кожу жжёт болезнено, мозг мечется в бреду
А сердце пропускает два удара,
И так и ждёт, чтоб отказать в момент неподходящий самый
Я – никто
Теряю связь с реальностью, в ней нету больше смысла
Как и в числах,
Как-то связанных
С тобой

И вместо крика – тихий хрип, в настолько затянувшейся агонии
Рассудок добивает мыслей эшелонами-вагонами
И пустота
Я столько раз писал тебе, и о тебе, и о себе – всё зря
Хотел найти предлог, лишь бы поверить в эту ложь и самомому себе сказать
Что ты – не та

Что никогда ты не являлась моего сознания частью
Что эти чувства – просто чтобы до конца не зачерстветь, не спиться от несчастий
Чтобы хоть чем-то жить
Что это лишь период, время всё залечит и углы разгладит
Что я смогу и без тебя, что я привык быть в одиночку
Хватит
Я падаю, но не держи

Ни зла на мои строки, ни меня, таков итог мной созданной трагедии
В которой люди оставляют в моём жалком сердце лишь отметины
Я лишний
Никчёмный и бессменный их антагонист, и роль моя – уйти, чтоб никому не помешать
Построить счастье, ведь несу в себе лишь разочарования печать
Мои сухие губы выдают "Прощай"
И твоё имя трижды.

___________
22.06.2020