Потеряшки

Спика Рейн
Ночь. У дома одиноко
Во дворе сидел щенок.
Друг за дружкой гасли окна.
Дверь закрылась на замок.

Звёзды спрятались за тучку.
Дождик сонно моросил.
- Одному, наверно, скучно? -
Кто-то вежливо спросил.

В двух шагах стоял котёнок
В мокрой шубке, хвост трубой.
Промурчал щенку смущённо:
- Можно, посижу с тобой?

Сели парочкой под лавку.
Потеплело сразу вдруг.
Лапка к лапке. Как приятно,
Если рядышком есть друг!

Навевали сон ромашки,
Задремавшие в траве.
Крохи две, две потеряшки
Мирно спали во дворе.

Но чудес полно на свете!
Утром строем в два витка
Взять домой желали дети
И котёнка, и щенка.

Подросли в траве ромашки.
Веселее стал и двор,
Потому что потеряшки
Дружат вместе до сих пор.