Библейское 2002

Влад Норманн
- О чем ты поешь
нежно, Ева, сегодня?
- О том, как я нянчить
буду младенца...
Он вырастет, станет
возделывать пашню.
О том, как я нянчить
буду второго,
который пасти будет
стадо овечье.
- О чем же ты плачешь? -
скажи - в этот вечер?
- Не знаю о чем,
но мне больно и страшно...
- Ну, ладно поплакала ты
и довольно...
Роди сыновей мне,
ведь в них наше счастье...
О чем же ты, Ева,
вздыхаешь так часто?
Минует ненастье,
поплакала полно...
Зачем меня кормишь
похлебкой вчерашней?
- Мне больно и страшно,
мне страшно и больно...
- Как это все странно...
Чем ты недовольна ?
Зачем гневить Бога,
все славно пока что...
Мы трудимся и
прирастает богатство,
а главное счастье
для нас - это дети...
Минует ненастье,
все будет прекрасно...
О чем же ты плачешь,
ты можешь ответить?
О чем ты поешь
нежно, Ева, сегодня?
- О детях, о братьях...
Их звать буду Каин и Авель...
Найду себе счастье
в сыновьих объятьях...
Пусть сгинет ненастье,
изыдет лукавый,
что сердце мое
вновь смущает тревогой.
- О чем же ты плачешь,
зачем гневить Бога?
Нам хватит и яблока
с Древа познанья...
За это нам, Ева,
и все наказанья.
Зачем, ты скажи,
тогда яблоко съела,
меня соблазнила...
Как снять грех с души?
О чем же ты плачешь
опять то и дело?
Не плачь, успокойся
и зря не греши...