Они не заклюют

Дмитрий Каратанов Платон Бирман
С собой наравне будь
Справимся как-нибудь
Рискуй не знать
Открытое сердце верит
Верит честным
Верит лукавым
Открытое сердце
Открытый миру диапазон
Открытый перемен взор
Сбрось чешую
Они не заклюют
Ты не спроста
Помощи не просил
Будь с собой наравне
Не вникай в глаза и уши
Мир свой изнутри слушай
Вовнутрь гляди
Не надо упрощать
Не бери с них пример
Скольжение в незнании
Не в летописи,
Не в повторении имён
Авторов с мозгами
И те и другие
Жизни дедов своих не знали
Жизни отцов своих не видали
Но с видом, что познали
Историю контекст
Мифологема сознания
Мыслить рискни
В два клика не добыть знания
Кайф не в комфорте
Кайф в незнании
Любые обстоятельства в радость
Если дух в состоянии
Отсутствием состояния
Оставишь только свет
В их пламенных сердцах
С собой на ровне будь
Справимся как-нибудь
Рискуй не знать
Они не заклюют
Почувствуют состояние
Наравне с сердцем поймут
Внутри звучит сквозь
Горизонтом вдоль
Состоянием ста народов
Открытое сердце
Небом в груди
Оставишь только свет.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)