Ласточки

Надежда Шлезигер
Как я люблю ваш щебет дивный,
Полет в прозрачной синеве
Любимых ласточек,
наивный
Комок под крышей гнезд везде.

И восхищаясь год от года,
Я жду ваш нежный,тонкий свист,
А в день отлёта по погоде
В саду слетает желтый лист.

И грусть, забравшись в мою душу,
Напрасно кличет, ищет вас,
Печально небо дождь обрушив,
Так безутешно в этот час.

Летите,пташеньки, парите,
Молюсь я мысленно за вас,
Спасибо вам за летний вальс.
Жаль,не увижу вас, простите.
3 июля 2021