Сказал, как отрезал...

Еленочка-Елена Куликова
Сказал, как отрезал: Исчезни, устал.
Сейчас не хочу тебя слышать и видеть...
Вздохнул. И налил себе виски в бокал.
Присел.
Нет, её не пытался обидеть...
Он просто устал...
.
Скандалить? А толку? Ори, не ори...
Реветь? Нет, держаться, не плакать, не плакать...
Она развернулась поспешно к двери.
В их жизни давно непонятная слякоть...
Одни ноябри...

Устроилась в кресле. Так ноет душа...
И слёзы обиды готовы пролиться...
Любимого тома, почти не дыша,
Она, машинально, листает страницы...
Ничуть не спеша...
.
А время идёт. Вечереет. И дождь
Стихает, и шум его реже, и реже.
Прохлада в окно. Отрезвляюще дрожь
По телу его. Тишина уши режет...
... Чего же ты ждёшь?

Щемящее чувство, что он одинок,
Где та, что любовью его обогрела?
Взаимного чувства закончился срок?
Горело так ярко и перегорело?
Сберечь он не смог?

Бесшумно идёт к ней. Вот в кресле она...
Уснула, листая романа страницы.
И так беззащитна, красива, нежна...
А можно, как прежде, ей сладко присниться?
Вокруг тишина...