Жених и невеста

Александр Николаевич Харченко
Никто не знает что там,
На том свете будет.
Предположенье только есть,
Что похороненные рядом
Молодые люди
Быть может чем-то связаны,
Прискорбной "свадьбой"
Женихов, невест.
Их осыпает хвоей серебристой,
На годовщине их пирует комарьё,
И прорастает падуб остролистый
У изголовия его и ног её.
Неправильно, когда уходят молодыми,
Смириться с этим невозможно тяжело.
Последней искрой
Теплится надежда на миры иные,
И "свадьбы" эти,
Или что-то там ещё.
И для живых совсем не в утешенье,
Скорей, как непреложный факт,
Что, если у кого беда,
То рядом,
Или разведённая во времени,
Есть у других такая же беда.