Я и не заметил...

Скаредов Алексей
"Мой лукавый демон,
Прошу, пани! Чаю?" -
Тело треплет тремор,
Душенька скучает.

Что с того, что рано?
Главное - не поздно.
Вновь открылась рана,
Кровь, увы, не постна.

Выпей, сколько сможешь,
Мой лукавый демон,
Разум мой стреножишь
Разговора темой.

Он уже не хочет
Нового и баста -
Чем язык короче,
Тем труднее хвастать.

Окунусь в реальность,
Вынырну подкожно
И сморожу сальность,
Если осторожно -

Можно не заметить,
Можно не отречься.
Можно и ответить:
"Нечего беречься -

Нам на этом свете
Дан утех листочек,
Если по примете -
Солнце красно к ночи,

Ну, а ночь хмельная
Кончится когда-то,
Только вот иная
Будет уже дата," -

Так я рассуждаю -
Не философ, видно.
Спи же, свет мой Дао,
Я не дам в обиду

Ни тебя, ни Слова
Толп разноязыких,
Что слететь готово
В сердце горемыки,

Что излечит рану
Старую, как ветер...
Что с того, что рвано?
Я и не заметил...