В живых сердцах

Дмитрий Каратанов Платон Бирман
Кто-то сказал кому-то однажды
Казалось что-то звучит
Так значимо на закате
Было сказано мудро
Было сказано дважды
Но утром не бодрит
Тело ломит, и мир не звучит
Не звучит творчество вдохом
Ведь сказано было кому-то
Сказано было непонятно кем
Непонятно зачем
Сказано неизвестно откуда
Повторено кем-то и запутано
Как-то
Закручено лихо подано дико
За дикие цены сбыто
На зависть всем
Улыбкой серьезность
Обыденность красит
Движением тон поменяет внутри
Размахом уступчиво скромность
Раскроет истину красоты
Голую безразличную вечность
Блеском оттенком замысла
Безымянного смысла
Несказанного однажды
Неповторимого звука
Состояния длительной
Перемен долготы.
Кто-то кому-то однажды
Было и будет всегда
Но то, что делает живым смысл
Однажды
Не требует мудрого слова
Не требует пересказывать
Дважды
Живое ясное дыхание
Продолжится творчеством
Однажды
Продлится в живых
Сердцах.

Платон Бирман.(Дмитрий Каратанов)