Светлой памяти Николая Алексеевича Сличенко

Анфиса Русская
         
                СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ НИКОЛАЯ СЛИЧЕНКО
                ********************************

            ( Актёра необыкновенно яркого дарования песенного искусства;
              мастерства и таланта перевоплощения в художественный образ,-
              эмоционально правдивый и ошеломляющий  непредсказуемыми
              деталями бесконечно нежной и любящей души)
               

                Как -будто, ветер озорной взвихрит,
                играя пред тобой, но затаясь от глаз
                твоих,- совсем не отлетает. Глазами,-
               
                читсыми, как свет,- лучится, заметая
                след,и прячась в дивной тишине, насквозь
                пронзает.О тайна вечная,-сияющий полёт,

                не знающий препятствий и тревогу! Ведёт
                тебя любовь и жизнь вперёд. Душа судьбой
                играет и зовёт в дорогу.Ах,сколько их,

                дорог,не ведомых тобой,пришлось промчаться
                тропками и торными путями. Увидеть небо
                у себя над головой с загадочными звёздами

                и бирюзовый безупречный океан с блистаЮщими,
                как снега, песками. И - залы,полыхающие
                лепестками алых роз. Порою.- скромными,

                душистыми цветами. Наградами,- с волнением
                до слёз. И встрчи- с мамиными нежными руками.
               
                04 июля 2021. Новороссиск.
               
      
    .