Магия чувств. Когда волнует жизнь и добрый свет...

Татьяна Хакина
Прекрасно учишься отгадывать загадки?
Благодарю: десерт не кисло-сладкий!..
Реальной станет - да и стала уже! - радость,
а ОТРЕШЁННОСТЬ отвернётся только...
Напомнит нашей даме чудо-сладость,
дарованную былью - лунной долькой...
                ХаРа (по мотивам стихотворения
                "Реальности закрыто осязанье..."
                Сергея Разенкова, http://stihi.ru/2021/07/03/7584).

Не нужен нам теперь угарный смрад,
Когда волнует жизнь и добрый свет...
Возможно, гарный молодец и рад
Кичиться числом своих побед?

Что тут гадать или винить ушедших,
Стремясь продлить и чары, и участье?
Ты знаешь, мы немного сумасшедшие!..
Но, может быть, в осознанном и счастье?

Когда в своём окошке свет включаешь,
То осознание, наверное, проснётся...
И пусть не всё от жизни получаешь,
Но быть судьбы  хозяйкой удаётся!

Дар выбирать самим: року ль, фортуне...
По жизни никого не достаём!
Старайся же не тратить деньки втуне,
А если петь захочется - споём!

И выбор редко однозначен,
Хотя хотим движенья к свету:
Брести к июльскому рассвету
Дано не каждому! Невзрачен

Порою выбор (лёгкий крест!)...
Цветок рассвета точно алый?
Бредём, пока не надоест!
Усталости, как не бывало!

Послесловие:

Забыта давно смятая постель?
Побеждены чьи-то ночные драмы!
И летом может рьяная метель
В сон убежать! Но в Божьи храмы
Лучше отправиться, да налегке...
Они в Пещерах: не нарушу
Закон, что слышим вдалеке:
Исполнив оный, уж не струшу...
Благодарю за общий сон!
Он вызвал вовсе не усталость:
Желанье песен в унисон
И мысль, что радость
нам досталась...

ХаРа.
- Где Юность шла, красуясь и стройнясь,
там Зрелость управлять смогла умами.
Стрела Небес кольнёт лучисто нас,
чтоб нам не оказаться слепо в яме.

Сергей Разенков 2   
14.07.2021
13:43   

- Укол Стрелы Небес не тот ли луч,
Что сделает осмысленной жизнь, Путь?
И вектор восприятия колюч,
Но есть поддержка Друга: "Просто будь!"

Татьяна Хакина   
16.07.2021
12:50
- Никакой магии тут нет,
всё объясняется просто - Любовь!

Вячеслав Знакомый   
04.07.2021
19:51   

- Наверное, Друг мой, Вы правы:
Она давно уж всем подруга!
Понятье жизненного круга
Поможет изменить и нравы...

Но... объяснений апрсто нет!
Для Мага действенно названье,
А Фея вновь захочет званье
И от Любимого сонет...

Не изучаю больше нравы:
Они частенько переменны...
Мы их освоим непременно! -
А Вы, как прежде, правы...

Татьяна Хакина   
04.07.2021
22:50