Как буйно яблоня цветет!

Виктория Тамарина
***

Как буйно яблоня цветет!
...Еще не вызрев к холодам,

она ждала зимы приход,
подставив гибкий стан плодам...

В ней выжег всё огонь зимы
колючею, мертвящей лаской...

Неистов буйный цвет, а мы
продлить ей век уже не властны!

...Любовной жаждой иссушённая.
И каждым трепетным цветком —

роям пчелиным искушённым —
вся без остатка, целиком...

…Вот так и мы: собрав сластён,
расправив листья или перья,

подобно яблоням цветём...
Смертей безвременных в преддверьи...

***