А он кричит...

Борис Сазонов
Нас разделяют
Языки и нации,
Но все мы лишь
Рабы цивилизации.
Известно, что
И простаки, и гении
Нуждаются
В еде и развлечении.
Нам требуется всем
Одно и то  же,
При чём же тут
Черты лица, цвет кожи...?
Наверное мы все,
Без исключения,
В плену инстинкта
Самосохранения.
А он кричит:
« Храни язык и нацию
Ты главное звено
Цивилизации!»
Крик слышат
Европейцы, азиаты...
Согласны с ним
И Африка, и Штаты.