48 Здравствуй, Мошану!

Ковалёв Михаил
Здравствуй, домнул* Мошану**,
Благодетель Молдовы,
Я ругаться не стану,
Не лишай только слова.
Я пылаю  любовью
К твоим домнулам-братьям,
И, как все в Приднестровье,
Рад принять их в объятья.
Только вот что смущает:
Почему ты не спросишь,
Что меня там прельщает
На румынском подносе?
Почему ты не скажешь,
Как там ценят плебея?
За измену, продажу
Сколько платят лакею?
Надо ль падать мне в ноги
Господам за границей?
Православному ль Богу
Там я буду молиться?
Но пока в Приднестровье
Полыхают пожары,
Ты прости, не готов я
Получать гонорары.
Да и сразу неловко
(Будь хоть трижды я Каин)
Становиться с винтовкой
Под знамёна Михая.
Вдруг полки волонтёров,
То есть домнулов-братьев
Со своим триколором
Ты нам бросишь в объятья...
До свиданья, Мошану,
Не могу породниться,
Хоть заманчивы планы -
Да кровавые лица!
________
*Домнул-господин.
**Мошану - председатель Молдовы.
Март 1992.